![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- Филе горбуши — 2 (как можно более тонкие и плоские);
- Зелень;
- Приправы, соль;
- Сливки или сметана.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками
Во время жаренья рыбы жир не будет разбрызгиваться, а рыба будет иметь хрустящую корочку, если сковороду накрыть дуршлагом
Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким
![Косички из рыбного филе Косички из рыбного филе](/assets/cache/152d612163a95ffbe5aeb10ac56e4bd8.pageCache.jpg)
![Косички из рыбного филе](/assets/images/lib/rybnye-bluda/kosichki/2.jpg)
![Косички из рыбного филе](/assets/images/lib/rybnye-bluda/kosichki/1s.jpg)
Взять филе, посыпать приправами, солью и оставить минут на 15.
Нагреть духовку до 180-200С.
Немного срезать у филе бока, чтобы получилась более-менее ровная полоса (в противном случае его будет трудно заплетать из-за разной толщины), также если горбуша упитанная, то можно немного снять мясной слой сверху.
Разрезать филе на 3 ремня не до конца, оставляя см 5 сверху нетронутыми.
Сплести в виде косы, концы скрепить зубочисткой или смотать ниткой.
Смазать верх сметаной или сливками, посыпать зеленью.
Отправить в духовку до зарумянивания минут на 20.