Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось с сыром, запеченный под слоем теста 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г филе лосося
  • Сливочное масло
  • 100 г сыра
  • соль и перец
  • 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
Тесто:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • Мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
  • Желток для смазки верха.

Полезные советы

Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.

Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.

Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Духовку нагреть до 180 градусов.

Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.

Тестом заполяем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.

Ваша оценка

  • Currently2.9649753030983/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2227

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: