![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 600 г филе лосося
- Сливочное масло
- 100 г сыра
- соль и перец
- 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- Мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
- Желток для смазки верха.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!
Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.
![Лосось с сыром, запеченный под слоем теста Лосось с сыром, запеченный под слоем теста](/assets/cache/858add33287783616cfa28bae9a26a24.pageCache.jpg)
![Лосось с сыром, запеченный под слоем теста](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos-s-syrom/1.jpg)
![Лосось с сыром, запеченный под слоем теста](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos-s-syrom/2s.jpg)
Духовку нагреть до 180 градусов.
Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.
![Лосось с сыром, запеченный под слоем теста](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos-s-syrom/3s.jpg)
Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.
![Лосось с сыром, запеченный под слоем теста](/assets/images/lib/rybnye-bluda/losos-s-syrom/4s.jpg)
Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.
Тестом заполяем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.