Главная » Рецепты » Блюда из курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.

Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Блюда из курицы Куриные рулетики с начинкой в вакууме
Куриные рулетики с начинкой в вакууме

Холодная закуска. Начинкой может быть все, что вам нравится!

  • Currently2.8978890525282/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курочка в узелке для работающей женщины :)
Курочка в узелке для работающей женщины :)

У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и, запекаясь сама , придает и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его en papilotte ), что бумага защищает нежное куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовятся в собственном соку, в результате грудки остаюnся сочными, а овощи сохраняют витамины.

  • Currently2.880380607159/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Куриные ножки с хрустящей кожицей
Куриные ножки с хрустящей кожицей

Я очень люблю сочетание чеснока с лимоном в куриных блюдах. Мне кажется оно беспроигрышным. В этом рецепте Allioli - классический чесночный соус, натирается под кожицей, что делает её хрустящей, а мясо очень ароматным. Это можно сделать заранее за несколько часов или за ночь, так курица будет ещё вкуснее. При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав, Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит! Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте.

  • Currently2.8539971278124/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица и 40 зубчиков чеснока
Курица и 40 зубчиков чеснока

Рецепт был найден в старой еврейской поваренной книге. Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно

Нужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно :)

  • Currently2.8923076923077/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Чесночный цыпленок
Чесночный цыпленок

Цыпленок сегодня пал жертвой моей фантазии - делала просто из головы. И из того, чего нашлось под рукой.

  • Currently2.9290079924777/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Крылышки по-африкански
Крылышки по-африкански

Замариновать и запечь!

  • Currently2.9373284537969/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Sesame Chicken
Sesame Chicken

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху — жареные кунжутные семечки — одно из блюд китайской кухни

  • Currently2.9452177817692/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Куриные ножки «Crispy» в йогурте
Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Хрум-хрум... Ммммммм...

  • Currently2.979012345679/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Цыпленок по-тоскански
Цыпленок по-тоскански

Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995)

  • Currently2.9619004930524/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски — использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

  • Currently2.949297188755/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1