Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица и 40 зубчиков чеснока 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.;
  • Чеснок — 40 зубчиков (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок);
  • Сухое вино;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Полезные советы

Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Для дрожжевого теста жидкость должна быть теплой, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры.

Курица и 40 зубчиков чеснока
Курица и 40 зубчиков чеснока
Курица и 40 зубчиков чеснока

Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок).

Курица и 40 зубчиков чеснока

Если у вас есть глубокая гусятница - берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти. Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками, целую куру натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.

Курица и 40 зубчиков чеснока

Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень). Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси. Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.

Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300 С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птыца, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180 С доводить еще полчаса в духовке.

Все. Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила - получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.

Ваша оценка

  • Currently2.9171214188267/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2932

Комментарии

Руслан
Кол-во: 1
Комментарий
kurocka
Ответ №3, 24.11.2009, 15:28:11
Рецепт может и вкусный но абсолютно не понятный. всё смешано, как у тёток на базаре. Вы пишите пожалуйста про одно что либо. То ли про целую курочку, или про кусочки. Как обжарить на сковороде целую курочку? Что ставим в духовку и что плотно закрываем.Не легче его не обжаривая,не мудрствуя лукаво, всё положить в духовку на большее время . так и не понял, когда влить вино, куда часть чеснока,зелень.
------
Если курица целая, то берем ее и целую обжариваем со всех сторон на большой сковороде - нам надо получить просто вокруг курицы плотную корочку.
Половину чеснока укладываем в казан, сверху целую курицу, внутрь которой кладем пучок зелени, можно не резать, сверху курицы высыпаем остальной чеснок. Заливаем в казане вином и закрываем.
Проще или не проще поставить сырую - не берусь утверждать, тут речь о национальном рецепте каким он мне попался, поэтому я не меняла действия.
Последнее редактирование: 24.11.2009, 15:37:10, Дайкири  
Snezinka
Кол-во: 2
Комментарий
kurocka
Ответ №2, 28.10.2009, 23:47:32
Xm... zainteresovalo,uze pobezala gotovitj))
Катёна
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 05.12.2008, 20:08:19
уже в духовке... ароматы - мммм!!!!

------
ОТВЕТ.
Соус потом сделай - завершающий аккорд))
Последнее редактирование: 05.12.2008, 20:28:00, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: