Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные ножки с хрустящей кожицей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 6 шт.;
  • 1 большой лимон, нарезанный на кружочки толщиной ~5мм;
  • Тимьян — 1 пучок(я брала сухой);
  • Листики шалфея ~12 шт.(не брала)
  • Имбирь — щепотка;
  • Соль, черный перец;
  • Для Allioli:

  • Чеснок — 2 больших зубчика;
  • Крупная или морская соль;
  • Оливковое масло, extra-virgin — 1/2-2ст.л.

Полезные советы

Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.

Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.

Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными

Куриные ножки с хрустящей кожицей
Куриные ножки с хрустящей кожицей

Для чесночного соуса: раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу, по каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.

Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 425F/220C. Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.8668903803132/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2682

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: