Ингредиенты
- Куриные ножки — 6 шт.;
- 1 большой лимон, нарезанный на кружочки толщиной ~5мм;
- Тимьян — 1 пучок(я брала сухой);
- Листики шалфея ~12 шт.(не брала)
- Имбирь — щепотка;
- Соль, черный перец;
- Чеснок — 2 больших зубчика;
- Крупная или морская соль;
- Оливковое масло, extra-virgin — 1/2-2ст.л.
Для Allioli:

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.
Для чесночного соуса: раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу, по каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.
Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 425F/220C. Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.