Ингредиенты
На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
- 2 ст.л. жареного кунжутного семени;
- 2 перышка зеленого лука (опционально).У меня была только петрушка;
- Растительное масло для фритюра.
Маринад
- 1 ч.л. сухого куриного бульона;
- Четверть ч.л. соли;
- Половина ч.л. кунжутного масла;
- Молотый белый перец;
- Четверть ч.л. сахара;
- 1 ст.л. любого фруктового вина.
Кляр
- 0.5 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- Соль по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
Соус
- 3 ст.л. меда;
- 2 ст.л. сахара;
- Соль по вкусу;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- Черный перец.

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.
Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Кол-во: 1
Ответ №4, 29.09.2011, 19:57:41