Главная » Рецепты » Блюда из курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Блюда из курицы Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной)
Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной)

Мягкое ароматное мясо, выдержанное в рассоле и запеченное в приправах с медом и паприкой

  • Currently2.9089239809034/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Arroz con Pollo (Цыпленок по-латиноамерикански)
Arroz con Pollo (Цыпленок по-латиноамерикански)

  • Currently2.9701314217443/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Крылья алла Дьяболо
Крылья алла Дьяболо

Острые крылья, запеченные под маринадом из пряных томатов и специи

  • Currently2.9024691358025/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриные крылья по-корейски
Куриные крылья по-корейски

Пряные крылья с разнообразными специями

  • Currently2.9244701348748/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриные крылья с чаем Пу-эр
Куриные крылья с чаем Пу-эр

  • Currently2.8881629515757/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица с овощами по-китайски
Курица с овощами по-китайски

Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей

  • Currently2.9292604501608/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

  • Currently2.8715231788079/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски
Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Этот террин приготовлен в средиземноморском стиле — с добавлением сушеных помидоров в оливковом масле и базилика. Можно есть как холодную закуску и как добавку к запеченному картофелю и салату. Холодным вариант подавать с соусом на основе сметаны, хрена, чеснока.

  • Currently2.9629051151894/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом
Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом

Немного необычный вид придает толстый слой запеченного восточного маринада на крыльях. Под таким маринадом можно запечь не только крылья, но и другие части курицы.

  • Currently2.914673046252/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица в мексиканском стиле
Курица в мексиканском стиле

По рецепту журнала Бурда 1989 (!) г

  • Currently2.9154704944179/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0