Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 6 порций:
  • 1,5–2 кг крыльев
Соус:
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч соевого соуса
  • 1 ч грейпфрутового сока
  • 1/4 ч белого вина
  • 1/4 ч кетчупа
  • 1/4 ч рисового вина
  • 1/4 ч коричневого сахара
  • 5 garlic cloves (minced or smashed)
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.

Вода, в которой варился картофель в мундире, хорошо отмывает стеклянную и глиняную посуду.

Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом
Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом

Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать курицу не менее, чем на 3 часа, лучше на ночь.
Слить маринад в сотейник. Довести на медленном огне до загустения. Разогреть духовку до 190 С. Выложить в один слой крылья, смазать кисточкой густым маринадом — маринад должен лежать толстым слоем. Запекать около 20 минут (или под грилем 10 минут).

Ваша оценка

  • Currently2.9413223140496/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4840

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: