Главная » Рецепты » Блюда из курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

Блюда из курицы Chicken in Jacket
Chicken in Jacket

По мотивам Дж. Оливера

Интересный рецептик для тех, кому надоела вареная курица, но жареную печень не принимает, например. Цыплята запекаются в целом куске теста как в глине, да еще с ароматными травами и лимоном.

  • Currently2.9348054679285/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица по-восточному
Курица по-восточному

Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый

  • Currently2.9244863964464/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булгур с курицей, кабачками и мятой
Булгур с курицей, кабачками и мятой

Булгур — это дробленая пропаренная пшеница. Блюдо получилось очень легким, освежающим, но в то же время сытным.

  • Currently2.9324396782842/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Томатная курочка
Томатная курочка

Если хотите получить быстрое блюдо — используйте филе, если есть время — можете поколдовать с рублеными цельными кусочками курицы.

  • Currently2.9100160685592/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе

«Cacciatore» по-итальянски значит «охотник». Алла каччьяторе — значит «в охотничьем стиле» — с луком, чесноком, грибами, вином, томатами… При подаче этого блюда убедитесь, что у вас достаточно хлеба в наличии, так как соус просто создан для обмакивания в него кусочков свежего хлеба…

  • Currently2.870447761194/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Суфле куриное
Суфле куриное Нежное воздушное суфле

  • Currently2.9789892106758/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица «Три чашки»
Курица «Три чашки»

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

  • Currently2.9149863760218/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Стирфрай из курицы, овощей и грибов
Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Stir fry — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещё и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

  • Currently3.046875/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

  • Currently2.9435028248588/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом
Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом

  • Currently2.982133741705/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0