Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Булгур с курицей, кабачками и мятой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (или филе 2 куска)
  • 300 г булгура
  • 500 мл куриного/мясного бульона
  • 2 небольших кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • оливковое масло, соль, перец

Полезные советы

Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.

Булгур с курицей, кабачками и мятой
Булгур с курицей, кабачками и мятой

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом.

Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь.

Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.

Кусочки курицы посыпать солью и перцем, быстро обжарить до румяности на сильном огне в паре ложек масла и убрать со сковороды. Добавить при необходимости еще чуть-чуть масла и на среднем огне обжарить сначала лук, затем к нему всыпать кабачки и жарить до их прозрачности… К овощам выкладываем курицу, зелень, булгур, перемешиваем и поливаем лимонным соком. Досаливайте-перчите по желанию.

Ваша оценка

  • Currently2.9385297845374/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1578

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: