Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Томатная курочка 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (у меня рубленая курица)
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 900 г баночка томатов в собственном соку
  • 150 мл сухого белого вина
  • 0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
  • соль, перец

Полезные советы

Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

Срезая с лимонов цедру, старайтесь не захватывать белую кожицу-она очень горькая.

Томатная курочка
Томатная курочка
Томатная курочка

Разогреть в глубокой сковородке масло.
Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.

Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.

Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.

Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.

Ваша оценка

  • Currently2.9386430678466/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1695

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: