Ингредиенты
- 200 г длиннозерного риса
- 400 г куриного филе
- 1 пучок зеленого лука
- 1 желтый перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 сушеных чили стручки
- 2 щепотки шафрана
- 1 чайная ложка куркумы
- 125 мл овощного бульона
- 1 горсть изюма
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.
Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока.
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Порезать курицу на кусочки. Лук порезать (1 ч.л.отложить для последующей отделки). Вымыть перец сладкий и чили, удалить семена и нарезать мелкими кольцами. Бланшировать помидоры, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Нагреть масло в сковороде, добавить курицу, лук, перец и чеснок. Жарить на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю измельченный чили, изюм, добавить шафран и тмин (курица и овощи будут иметь красивый розовый цвет) и варить около 15 минут. Тем временем сварить рис с 1 ст. л. куркумы. Добавить курицу, тщательно перемешать. Посыпать с рубленой петрушкой и зеленым луком.