Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 желтый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сушеных чили стручки
  • 2 щепотки шафрана
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 горсть изюма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу

Полезные советы

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.

Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом
Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом

Порезать курицу на кусочки. Лук порезать (1 ч.л.отложить для последующей отделки). Вымыть перец сладкий и чили, удалить семена и нарезать мелкими кольцами. Бланшировать помидоры, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Нагреть масло в сковороде, добавить курицу, лук, перец и чеснок. Жарить на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю измельченный чили, изюм, добавить шафран и тмин (курица и овощи будут иметь красивый розовый цвет) и варить около 15 минут. Тем временем сварить рис с 1 ст. л. куркумы. Добавить курицу, тщательно перемешать. Посыпать с рубленой петрушкой и зеленым луком.

Ваша оценка

  • Currently2.925935224705/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3983

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: