Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Цыпленок алла Каччьяторе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг курицы (грудок и бедрышек):

  • 150 г резаных пластинками грибов (у меня шампиньоны)
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Веточка орегано
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (я брала консервированные без кожицы)
  • 1 красный сладкий перец
  • Пучок свежего базилика (у меня петрушка)
  • Соль

Полезные советы

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.

Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!

Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе

Куски курицы вымыть, обсушить и посолить.
Мелко нарезать лук и чеснок.

Цыпленок алла Каччьяторе

Через 4–5 минут перевернуть курицу. Залить вино в сковороду и дать выпариться.

Цыпленок алла Каччьяторе

Нарубить томаты кусками.

Цыпленок алла Каччьяторе

Порезать на слайсере перец.

Добавить в сковороду томаты, перец, грибы, ветку орегано, сахар, лавровый лист, убрать огонь на среднее деление и тушить под крышкой около 40 минут. Если жидкости из томатов недостаточно, то можно влить полстакана холодной воды. Вынуть из готового блюда орегано и лаврушку.

Подавать с пастой или полентой, а также самостоятельно с ломтиком вкусного хлеба.

Ваша оценка

  • Currently2.8702023726448/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1433

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: