Ингредиенты
На 1 куриную грудку
- Около 220 г муки
- Холодная вода
- Пара долек лимона
- Цедра в половинки лимона
- Пряные травы — горсть
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Рецепт я переделала под себя, так как в оригинале были целые цыплята — у меня грудка, много лимонов, тимьяна и шалфея, чего мы не любим.
Грудку замариновала за 2 часа в смеси давленого чеснока, масла, перца и соли.
Поставила разогревать духовку на 220 С.
Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным (в ХП режим Пельмени). Накрыть пленкой и отставить в сторону.
Снять цедру с лимона и мелко потереть. Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном (я брала базилик, петрушку и укроп). Обложить со всех сторон грудку пряными травами с цедрой. Лимон порезать на кружочки и положить в «кармашки», сделанные в грудке.
Тесто раскатать пласт 0,5 см. Положить на середину грудку и замотать очень плотно тестом, как младенца, так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут.
Выпекайте в духовке около часа. Корочка станет очень твердой, как глина в кувшине, но нам ее есть НЕ НУЖНО!
Дать блюду постоять 15 минут, затем подавайть к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.