Ингредиенты
На 1 куриную грудку
- Около 220 г муки
- Холодная вода
- Пара долек лимона
- Цедра в половинки лимона
- Пряные травы — горсть
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец

В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Рецепт я переделала под себя, так как в оригинале были целые цыплята — у меня грудка, много лимонов, тимьяна и шалфея, чего мы не любим.
Грудку замариновала за 2 часа в смеси давленого чеснока, масла, перца и соли.
Поставила разогревать духовку на 220 С.
Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным (в ХП режим Пельмени). Накрыть пленкой и отставить в сторону.
Снять цедру с лимона и мелко потереть. Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном (я брала базилик, петрушку и укроп). Обложить со всех сторон грудку пряными травами с цедрой. Лимон порезать на кружочки и положить в «кармашки», сделанные в грудке.
Тесто раскатать пласт 0,5 см. Положить на середину грудку и замотать очень плотно тестом, как младенца, так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут.
Выпекайте в духовке около часа. Корочка станет очень твердой, как глина в кувшине, но нам ее есть НЕ НУЖНО!
Дать блюду постоять 15 минут, затем подавайть к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.