Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Chicken in Jacket 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 куриную грудку

  • Около 220 г муки
  • Холодная вода
  • Пара долек лимона
  • Цедра в половинки лимона
  • Пряные травы — горсть
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Полезные советы

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.

Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.

Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.

Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.

Chicken in Jacket
Chicken in Jacket
Chicken in Jacket

Рецепт я переделала под себя, так как в оригинале были целые цыплята — у меня грудка, много лимонов, тимьяна и шалфея, чего мы не любим. 

Грудку замариновала за 2 часа в смеси давленого чеснока, масла, перца и соли.

Поставила разогревать духовку на 220 С.

Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным (в ХП режим Пельмени). Накрыть пленкой и отставить в сторону.

Снять цедру с лимона и мелко потереть. Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном (я брала базилик, петрушку и укроп). Обложить со всех сторон грудку пряными травами с цедрой. Лимон порезать на кружочки и положить в «кармашки», сделанные в грудке.

Chicken in Jacket

Тесто раскатать пласт 0,5 см. Положить на середину грудку и замотать очень плотно тестом, как младенца, так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут.

Выпекайте в духовке около часа. Корочка станет очень твердой, как глина в кувшине, но нам ее есть НЕ НУЖНО!

Дать блюду постоять 15 минут, затем подавайть к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.

Ваша оценка

  • Currently2.9636545515172/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2999

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: