Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные ножки «Crispy» в йогурте 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 8 куриных голеней:

  • 1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще);
  • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ (продаются корейские с надписью Bread Crumbs);
  • 0,5 ч.л. горчицы столовой;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень;
  • Соль, перец.

Полезные советы

Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С

Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.

Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных).

Затем хорошо обвалять в крошках.

Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.

На каждую положить небольшой кусочек масла.

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить).

Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.

Ваша оценка

  • Currently2.9990880904614/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5483

Комментарии

Alla
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 30.01.2009, 19:43:12
Конечно, нашла...уж по картинке-то и я найду:))) Вот зашла..снова щас буду делать:)Ням;)
Alla
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 24.10.2008, 23:37:12
А хде мой коммент? :(((
Делала это чудо. Получилось супер!!!
Прсото и очень вкусно

--------
ОТВЕТ: Крошки-то нашла?)))
Последнее редактирование: 24.10.2008, 23:40:25, Дайкири  
Alla
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 10.10.2008, 23:38:56
Лен:) Крошки какого хлеба лучше?
Серого или белого...

-------
Аллусь, крошки ГОТОВЫЕ, которые продают для панировки - посмотри корейские типа кляра в пакетиках. У нас на Заре я беру breadcrumbs, в суперах они есть. Ну неужели ты тереть крошки будешь? Ну если будешь, то заморозь белую булки и потри мерзлую - будет "бархатная панировка"
Последнее редактирование: 10.10.2008, 23:49:01, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: