
Ингредиенты
На 20 крылышек (без «пальцев»)
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля лука-шалота;
- 1.5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. китайской приправы «5 специй»;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. измельченного розмарина;
- По вкусу кайенский перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 100 мл кокосового молока.

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.
Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.


Измельчить в пюре чеснок и шалот. Смазать крылья этой смесью, оставить на 10 минут. Отдельно смешать остальные компоненты маринада. Вылить маринад на крылья, помассировать их, чтоб маринад равномерно распределился по поверхности мяса, сложить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике на ночь (но не менее 4 часов).
Духовку нагреть до 200 С. Запекать крылья до золотистого оттенка (около получаса).