Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг (нарезанное брусочками примерно 3 х 3 см)
  • Масло для фритюра

Кляр:

  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Мука - ¼ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода минер. с газом - ½ ст.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.

Соус:

  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Имбирь тертый - 2 ч.л. свежего или 1 ч.л. сухого порошка
  • Чеснок - 3 ст.л. тертого
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Рисовый уксус (или уксус для суши, уксус из белого вина) -1 ч.л.
  • Вода - ½ ст.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (размешать с 1 ч.л. воды)
  • Кунжут белый (для посыпки)

Полезные советы

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.

Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот - облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом - дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.

Посыпать кунжутными семечками.

Гарнировать белым рисом или фунчозой.

Получается около 4-5 порций.

Ваша оценка

  • Currently2.9822964087001/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3954

Комментарии

Саша
Кол-во: 1
Комментарий
re
Ответ №1, 23.10.2010, 08:35:16
вопрос: кунжутное масло- это категорично или можно заменить? (спасибо за отличный сайт)))

-------
Да конечно нет! Просто это придает блюдо больше китайского вкуса
Последнее редактирование: 23.10.2010, 12:36:33, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: