Главная » Рецепты » Блюда из курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Блюда из курицы Лакированные куриные крылышки
Лакированные куриные крылышки

Еще одни крылышки на китайский манер. Мясо и особенно кожица получаются сладковатыми. Сахар сюда нужен самый темный, хорошо подойдет Мусковадо.

  • Currently2.9123738714817/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Pollo al Brandy – Цыпленок в коньяке
Pollo al Brandy – Цыпленок в коньяке

  • Currently2.9828615943911/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Быстрый вариант с совмещением нескольких технологий в одном блюде

  • Currently2.8975399442049/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриная печень в яблочном соусе
Куриная печень в яблочном соусе

  • Currently2.986885974661/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном
Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном

  • Currently2.9778856526429/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей
Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей

Я не люблю пиво. Мне не нравится ни вкус, ни запах. Но оно идеально подходит для мяса — любого. Во время запекания пиво теряет свой вкус, но она придает мясу очень интересную нотку. И это абсолютно не пивная нотка, и если кто не знает, что мясо запечено в нем, ни за что не поймет.

Куриные бедрышки вышли изумительные — слегка сладковатые, слегка острые, очень ароматные от пива, тимьяна и эстрагона. Мясо тает…

  • Currently2.9450327786183/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Цыпленок Генерала Цо
Цыпленок Генерала Цо

Цыпленок генерала Цо — фактически американское создание, весьма популярное именно в американских китайских ресторанчиках. О происхождении этого блюда история умалчивает, сам ли генерал его придумал или за него это сделали другие — неизвестно. Независимо от его происхождения это легкое в приготовлении (и поедании) )) блюдо, которое можно сделать дома. У меня сильно адаптированная версия из «Coup De Pouce Magazine».

  • Currently2.999745999492/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Tandoori Wings
Tandoori Wings

Приправу «Тандури масала» можно купить в магазине индийских приправ. В ней хорошо также обваливать картофельные дольки и запекать на решетке.

  • Currently2.9438461538462/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриные крылья по-японски
Куриные крылья по-японски

Получается с нежным, чуть сладким вкусом. Если нуждаетесь в остреньком — добавьте 5–6 капель Табаско.

  • Currently3.0320641282565/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица Марбелья
Курица Марбелья

Рецепт из книги «The Silver Palate Cookbook». Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.

  • Currently2.9513274336283/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0