Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Лакированные куриные крылышки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 10 куриных крыльев:

  • 75 мл соевого соуса
  • 70 г коричневого сахара Мусковадо
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)
  • 1 ст. л крахмала любого


Полезные советы

Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.

Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.

Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока

Лакированные куриные крылышки
Лакированные куриные крылышки
Лакированные куриные крылышки

В сотейнике смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.
Крылья смешать с тёплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов, переворачивая время от времени. Я оставляла на ночь.

Лакированные куриные крылышки

Духовку нагреть до 200С.
Запекать 20 минут, в это время в холодный маринад положить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Через указанное время достать крылья, смазать густо маринадом — он будет как кисель обволакивать мясо — и запекать еще 10–15 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9018851756641/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2334

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: