Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 800 г курицы (филе, крылья, ножки, любые части)
  • 1 луковица
  • 10 см лук-порея
  • 350 г грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Полезные советы

Если за 10 минут до готовности чизкейк смазать смесью теплого молока и сахара, верхний слой получится блестящим и золотистым

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса

Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном
Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном

Разрежьте мясо на кубики (если это филе, окорочка разделайте пополам), солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку на салфетку.
Лук, чеснок (ломтиками) и лук-порей нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле от жарки мяса около 5 минут. Добавить в лук нарезанные грибы, соль, перец и обжарить до момента, пока вся жидкость не испарится.
Бульон, сливки, горчицу, лимонный сок и эстрагон кладем в сотейник. Энергично взбиваем венчиком, чтобы размешать все компоненты.
Варить соус около 5 минут — пока не начнет немного густеть.
Курицу выложить в посуду для запекания, распределить межд частями курицы грибы с луком и залить все соусом. Запекать при 180 градусах около 45 минут.
Подавать с картофелем или рисом и салатом.

Ваша оценка

  • Currently2.9137622877569/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2238

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: