Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 800 г курицы (филе, крылья, ножки, любые части)
  • 1 луковица
  • 10 см лук-порея
  • 350 г грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Полезные советы

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока

Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном
Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном

Разрежьте мясо на кубики (если это филе, окорочка разделайте пополам), солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку на салфетку.
Лук, чеснок (ломтиками) и лук-порей нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле от жарки мяса около 5 минут. Добавить в лук нарезанные грибы, соль, перец и обжарить до момента, пока вся жидкость не испарится.
Бульон, сливки, горчицу, лимонный сок и эстрагон кладем в сотейник. Энергично взбиваем венчиком, чтобы размешать все компоненты.
Варить соус около 5 минут — пока не начнет немного густеть.
Курицу выложить в посуду для запекания, распределить межд частями курицы грибы с луком и залить все соусом. Запекать при 180 градусах около 45 минут.
Подавать с картофелем или рисом и салатом.

Ваша оценка

  • Currently2.9772048846676/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3685

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: