
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 шт репчатого лука
- 1 яблоко (кислое, у меня — антоновка)
- 1 ст. л. томатной пасты
- ½ стакана воды
- 1 ст. л. муки
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)

Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.
Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.


Печень промываем, удаляем все ненужное.
Лук полукольцами.
Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему
Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме «выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мульте режим «Тушение»). Если надо, соль, перец — по вкусу.