Главная » Рецепты » Блюда из курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Блюда из курицы Куриные рулетики с начинкой в вакууме
Куриные рулетики с начинкой в вакууме

Холодная закуска. Начинкой может быть все, что вам нравится!

  • Currently2.9595133207468/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курочка в узелке для работающей женщины :)
Курочка в узелке для работающей женщины :)

У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и, запекаясь сама , придает и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его en papilotte ), что бумага защищает нежное куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовятся в собственном соку, в результате грудки остаюnся сочными, а овощи сохраняют витамины.

  • Currently2.9738975677279/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Куриные ножки с хрустящей кожицей
Куриные ножки с хрустящей кожицей

Я очень люблю сочетание чеснока с лимоном в куриных блюдах. Мне кажется оно беспроигрышным. В этом рецепте Allioli - классический чесночный соус, натирается под кожицей, что делает её хрустящей, а мясо очень ароматным. Это можно сделать заранее за несколько часов или за ночь, так курица будет ещё вкуснее. При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав, Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит! Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте.

  • Currently2.9167662285942/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица и 40 зубчиков чеснока
Курица и 40 зубчиков чеснока

Рецепт был найден в старой еврейской поваренной книге. Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно

Нужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно :)

  • Currently2.9825856520916/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Чесночный цыпленок
Чесночный цыпленок

Цыпленок сегодня пал жертвой моей фантазии - делала просто из головы. И из того, чего нашлось под рукой.

  • Currently2.961433046202/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Крылышки по-африкански
Крылышки по-африкански

Замариновать и запечь!

  • Currently2.9714513875025/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Sesame Chicken
Sesame Chicken

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху — жареные кунжутные семечки — одно из блюд китайской кухни

  • Currently2.9705521472393/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Куриные ножки «Crispy» в йогурте
Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Хрум-хрум... Ммммммм...

  • Currently3.0011514104778/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Цыпленок по-тоскански
Цыпленок по-тоскански

Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995)

  • Currently3.0011820330969/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски — использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

  • Currently2.984314524343/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1