Главная » Рецепты » Мясные блюда 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Для того, чтобы сливки взбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и дежу для взбивания, и венчик.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Мясные блюда Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

  • Currently3.0394291243348/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Оссобуко по-милански
Оссобуко по-милански

Рецепт от Алексея Онегина

  • Currently2.9155860666158/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Свиные роллы с душистым луком
Свиные роллы с душистым луком Народный рецепт

Очень простой и вкусный рецепт китайской кухни, на приготовление которого уйдет от силы минут 30–40

  • Currently3.0186703096539/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Мясные оладьи
Мясные оладьи Народный рецепт

Замечательный такой рецептик мясных оладушек, это была моя любимая еда в детстве!

  • Currently2.9788498098859/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Свинина под острым соусом с бужениной
Свинина под острым соусом с бужениной Народный рецепт

  • Currently2.9582245430809/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Свинина с яблоками
Свинина с яблоками Народный рецепт

Блюдо, достойное праздничного стола.

  • Currently3.0162505887894/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Тыква тушеная с мясом
Тыква тушеная с мясом Народный рецепт

  • Currently2.9949226305609/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей
Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей

Грудинка получается отменной — очень сочной, с красивой сильно хрустящей корочкой и приятным ароматом печёного лука

  • Currently3.0005137426149/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Ребра, запеченные в кофейном соусе
Ребра, запеченные в кофейном соусе

Вкус получается сладковатый, кофе не доминирует, но придает нюанс интересный

  • Currently2.961174713788/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Свинина в сливовом соусе
Свинина в сливовом соусе

Блюдо азиатской кухни, соус получается кисло-сладкий, чуть островатый

  • Currently3.0387920451755/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0