
Ингредиенты
- 0,5 кг постных ребер (ребра нарублены короткими по высоте — так называемые baby ribs)
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки крепкого кофе
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соуса Ворчестерского
- 0,5 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мелко тертого лука
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- соль
- перец

Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.
Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.
Чтобы


Ребра в ленте разрезать на более мелкие куски — я резала по 3 ребра. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
Смешать все остальные ингредиенты и покрыть мясо маринадом. Оставить на 1–2 часа мариноваться. Ребра перевернуть в процессе маринования 2 раза.
Поставить форму с ребрами в холодную духовку. Выставить температуру 190°С и запекать около часа до готовности, время от времени переворачивая мясо. Когда мясо отходит без проблем от костей — ребра готовы.