Главная » Рецепты » Мясные блюда » Ребра, запеченные в кофейном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг постных ребер (ребра нарублены короткими по высоте — так называемые baby ribs)
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки крепкого кофе
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса Ворчестерского
  • 0,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко тертого лука
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль
  • перец

Полезные советы

Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.

Ребра, запеченные в кофейном соусе Ребра, запеченные в кофейном соусе

Ребра в ленте разрезать на более мелкие куски — я резала по 3 ребра. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
Смешать все остальные ингредиенты и покрыть мясо маринадом. Оставить на 1–2 часа мариноваться. Ребра перевернуть в процессе маринования 2 раза.
Поставить форму с ребрами в холодную духовку. Выставить температуру 190°С и запекать около часа до готовности, время от времени переворачивая мясо. Когда мясо отходит без проблем от костей — ребра готовы.

Ваша оценка

  • Currently2.9522483087943/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2513

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: