Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина с яблоками 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 5–6 человек:
  • 1  кг шеи или грудинки
  • 1  луковица
  • 2 яблока (я брала зеленые кисло-сладкие)
  • 50  мл растительного масла
  • 2–3  кусочка хлеба (желательно не свежего)
  • цедра 1  лимона
  • шалфей
  • соль и перец по вкусу

Полезные советы

Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.

Отдавайте предпочтение сушеному гороху зеленного цвета — он полезней и вкуснее желтого.

Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.

Свинина с яблоками Свинина с яблоками
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Разогреваем половину растительного масла и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Яблоки нарезаем дольками и обжариваем вместе с луком до мягкости. С хлеба снимаем корочку, мякоть крошим на небольшие кусочки. Смешиваем оставшееся растительное масло с солью и перцем, сбрызгиваем им хлеб, выкладываем на противень и в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета. Измельчаем блендером яблоки с луком, сухарями и шалфеем. Мясо разрезаем в пласт, солим и перчим. Выкладываем на одну сторону начинку и заворачиваем рулетом. Необходимо перевязать рулет бечевкой или ниткой, чтобы он не развалился. Посыпаем сверху цедрой лимона. Запекать рулет нужно в духовке минут 20 при 200–220  °С, а потом при 180  °С еще минут 50–60.

* Автор: Koritsa

Ваша оценка

  • Currently2.9872541879097/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2746

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: