Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина в сливовом соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 12–16 чернослив свежих
  • 4 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большой нарезанный лук-перо
  • 500 г свинины (или куриные грудки)
  • немного муки
  • перчик-чили (если не любите острое-можно не класть)
  • 1 ст. л. соуса Hoisin (опустить при неимении)

Полезные советы

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.

Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.

Свинина в сливовом соусе Свинина в сливовом соусе

Нарезать сливы, удалить косточки, залить ¼ стакана воды и варить до мягкости — у меня ушло минут 10.
Протереть через сито.
Приправить сахаром, соевым соусом и солью (при необходимости).
Доведите до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, резаный чили без семян и чеснок.
Добавить нарезанную свинину (куриную грудку), посыпать мукой и обжарить
пока она не подрумянится. Залить соусом Hoisin. Соединить мясо с соусом и варить в течение 10 минут.
Подавать с рисом.

Ваша оценка

  • Currently3.0393022742327/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4529

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: