Главная » Рецепты » Мясные блюда » Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 2 куска по полкило
  • Лук — 2 шт. крупных
  • Соль
  • Перец

Полезные советы

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут

При подогреве молока можно добавить немного сахара и тогда не появится пенка.

Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей
Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей

Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё это дело, в предварительно разогретую до 160°С духовку на три часа, по истечении которых мясо поставить на пару минут под гриль, вынуть, дать отдохнуть немного перед нарезкой и подачей.

*Рецепт от Димы-dejur

Ваша оценка

  • Currently3.0015959872321/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4386

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: