Главная » Рецепты » Блюда из курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.

Блюда из курицы Chicken in Jacket
Chicken in Jacket

По мотивам Дж. Оливера

Интересный рецептик для тех, кому надоела вареная курица, но жареную печень не принимает, например. Цыплята запекаются в целом куске теста как в глине, да еще с ароматными травами и лимоном.

  • Currently2.9738660907127/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица по-восточному
Курица по-восточному

Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый

  • Currently2.9407540394973/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булгур с курицей, кабачками и мятой
Булгур с курицей, кабачками и мятой

Булгур — это дробленая пропаренная пшеница. Блюдо получилось очень легким, освежающим, но в то же время сытным.

  • Currently2.9668817204301/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Томатная курочка
Томатная курочка

Если хотите получить быстрое блюдо — используйте филе, если есть время — можете поколдовать с рублеными цельными кусочками курицы.

  • Currently2.951882379149/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе

«Cacciatore» по-итальянски значит «охотник». Алла каччьяторе — значит «в охотничьем стиле» — с луком, чесноком, грибами, вином, томатами… При подаче этого блюда убедитесь, что у вас достаточно хлеба в наличии, так как соус просто создан для обмакивания в него кусочков свежего хлеба…

  • Currently2.9615470601386/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Суфле куриное
Суфле куриное Нежное воздушное суфле

  • Currently2.9791134834068/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица «Три чашки»
Курица «Три чашки»

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

  • Currently2.9402585822559/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Стирфрай из курицы, овощей и грибов
Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Stir fry — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещё и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

  • Currently3.0386751697182/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

  • Currently2.9255014326648/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом
Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом

  • Currently2.9353353792196/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0