Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Блюда из баклажанов Баклажановые башенки
Баклажановые башенки

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой.

  • Currently2.9582717872969/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Баклажановые лодочки
Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки с опятами.

Принцип «лодочек» общий, начинки можно менять.

  • Currently2.9872677219546/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановые роллы
Баклажановые роллы

Баклажановые роллы с песто и спагетти.

Экспериментируем с баклажанчиками. И весьма удачно!

  • Currently2.9788218544225/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановые рулетики
Баклажановые рулетики

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика.

  • Currently2.998928953945/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Жульен из грибов и баклажанов
Жульен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены. Я его делала в гости к Матюшиной маме.

  • Currently2.9772880215343/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны «Божьи коровки»
Баклажаны «Божьи коровки»

Спинка с полосочкой и россыпь точек... Настоящие божьи коровки!

  • Currently2.9603691639522/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом
Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Еще одна вариация использования баклажанов, довольно вкусная

  • Currently2.9858697727707/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Аджапсандали
Аджапсандали

Это грузинское овощное рагу, очень вкусное!

Я сделала по мотивам, т. к. исключила нелюбимые продукты, но вы можете сделать аутентичный вариант. Рецепт из «Гастронома».

  • Currently2.9623064004478/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пенне alla Norma
Пенне alla Norma

На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитор, родом из Катании Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».

  • Currently2.9600474683544/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановый пхали
Баклажановый пхали

Это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно.

  • Currently2.9701520912548/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0