![Соусы Соусы](/assets/cache/601f3fc5a9cb34f9813385e4168f663e.pageCache.jpg)
![Песто Песто](/assets/cache/31ff60a086ff73eecd41d643458d1778.pageCache.jpg)
![]() |
Традиционный итальянский соус с пряными травами |
![Перечный соус Перечный соус](/assets/cache/be71a211ed5245893f2f747b0cf1aa17.pageCache.jpg)
![]() |
|
![Соус «Маринара» Соус «Маринара»](/assets/cache/83291f2840e39255cd2591efae2f7926.pageCache.jpg)
![Пассата ди помодоро Пассата ди помодоро](/assets/cache/a9107f6631f7c0de453248723023336c.pageCache.jpg)
![]() |
Универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях. Его можно применять в любых блюдах, требующих томатного соуса. |
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.
Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.
Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.
Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.
![]() |
Традиционный итальянский соус с пряными травами |
![]() |
|
![]() |
Универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях. Его можно применять в любых блюдах, требующих томатного соуса. |