Главная » Рецепты » Блюда из картофеля 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.

Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками

Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.

Блюда из картофеля Rosti
Rosti

Швейцарское национальное блюдо — что-то среднее между картофельными маффинами и драниками — тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

  • Currently2.9470709146968/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Картофель под чесночным соусом
Картофель под чесночным соусом

Очень ароматный запах во время приготовления и яркий вкус после.

  • Currently2.974098923389/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 7

Картофель Hasselback
Картофель Hasselback

Это шведский рецепт, название которого происходит от названия стокгольмского ресторана «Hasselbacken», где он был впервые подан. Главное в рецепте — острый нож и большая ложка.

  • Currently2.9900432087169/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Crash Hot Potato
Crash Hot Potato

Простой и вкусный картофель из австралийского журнала «Pioneer Woman Cooks». Добавьте его в свою коллекцию блюд из молодого летнего картофеля.

  • Currently2.9605945385413/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Запеканка из картофеля, курицы и грибов
Запеканка из картофеля, курицы и грибов

Грибы лучше брать лесные — аромат придают непередаваемый

  • Currently3.0037846206778/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Оладьи из молодых картофеля и цуккини
Оладьи из молодых картофеля и цуккини

  • Currently2.9974860836775/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Тонкие картофельные блинчики
Тонкие картофельные блинчики

Часто наблюдается картина, что кому-то или картофельного пюре не хватило, или осталась порция, которую доедать уже не хочется. На такой случай и годится этот рецепт. Блинчики получаются очень тонкими, слегка бархатистыми внутри. Начинки можно варьировать.

  • Currently2.9597980190328/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пастуший пирог (shepherd
Пастуший пирог (shepherd's pie)

В современном понимании это блюдо скорее относится к запеканкам. Издавна в простонародье англичане готовили этот пирог из мяса, оставшегося после воскресного ужина. Мясо предварительно крошили или перемалывали, затем помещали его в форму для выпечки, а сверху покрывали слоем картофельного пюре, предварительно замешанного на молоке, масле и яйцах.
Увы, до сегодняшнего дня не дошло имя или имена тех, кто придумал рецепт этого незатейливого пирога, но он приобрел неимоверную популярность. В настоящее время британские повара соревнуются в изобретательности вкусовых оттенков. Для усиления вкуса мастера кулинарного дела рекомендуют добавлять в мясной фарш свежие помидоры или анчоусы, или даже вустерширский соус, который является самой распространенной приправой английского стола.

Существует множество рецептов приготовления шефердского пирога. Мне хотелось бы предложить вам один из них.

  • Currently2.9313337106206/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Нежные картофельно-рыбные биточки
Нежные картофельно-рыбные биточки

Нежная, воздушная структура этих рыбных битков получается за счет добавления картофельного пюре со сливками

  • Currently2.979174627436/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Рецепт Бьёрна Фрайтага (в свое время самого молодого повара в Германии с мишленовской звездочкой, он ее получил в 20-тилетнем возрасте) из книги Björn Freitag «Kleine Zaubereien».

  • Currently2.944609297725/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0