![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» — длинные крупные картофелины
- 3 ст. ложки растопленного масла
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- Лимонный перец
- Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
- Мелкорезаная или сушеная зелень
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы
Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.
Чтобы шкварки получились хрустящими, сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть
![Картофель Hasselback Картофель Hasselback](/assets/cache/b30878d18ebdf969de3131c33e049aa7.pageCache.jpg)
![Картофель Hasselback](/assets/images/lib/blyuda-iz-kartofelya/kartofel-hasselback/1.jpg)
![Картофель Hasselback](/assets/images/lib/blyuda-iz-kartofelya/kartofel-hasselback/2s.jpg)
Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.
![Картофель Hasselback](/assets/images/lib/blyuda-iz-kartofelya/kartofel-hasselback/3s.jpg)
В масло положите все необходимые приправы.
![Картофель Hasselback](/assets/images/lib/blyuda-iz-kartofelya/kartofel-hasselback/4s.jpg)
Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40–60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.
Кол-во: 1
Ответ №2, 19.04.2012, 02:36:27