Мой муж не очень любит просто жареную картошку, а вот драники очень жалует. |
|
Очень вкусное белорусское блюдо из картофеля! Начинкой может служить все, что пожелаете — фарш, грибы, овощи… |
|
Картошка в этом рецепте называет масляной |
|
Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Мой муж не очень любит просто жареную картошку, а вот драники очень жалует. |
|
Очень вкусное белорусское блюдо из картофеля! Начинкой может служить все, что пожелаете — фарш, грибы, овощи… |
|
Картошка в этом рецепте называет масляной |
|