Главная » Рецепты » Блюда из картофеля 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

В омлет вместо молока можно добавить немного куриного бульона.

Блюда из картофеля Драники «Домашние»
Драники «Домашние» Народный рецепт

Мой муж не очень любит просто жареную картошку, а вот драники очень жалует.

  • Currently2.9638495359062/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Запеченный картофель по Дж. Оливеру
Запеченный картофель по Дж. Оливеру

Приготовьте такой картофель, если у вас, к примеру, остался жир от жареной курицы или мяса. Если нет — можно приготовить с оливковым маслом. Корочка получается зажаристой, а внутри картошка очень мягкая.

  • Currently2.9303896103896/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Колдуны с грибами и сливочным соусом
Колдуны с грибами и сливочным соусом

Очень вкусное белорусское блюдо из картофеля! Начинкой может служить все, что пожелаете — фарш, грибы, овощи…

  • Currently2.993216801461/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Buttery Potatoes
Buttery Potatoes

Картошка в этом рецепте называет масляной из-за конечного этапа-обжаривания поверхности в сливочном масле. Получается очень мягкой внутри и с жареной тонкой корочкой снаружи.

  • Currently2.9978740366729/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Хрустящий запеченный картофель French fries
Хрустящий запеченный картофель French fries

Нет-нет, это не картошка-фри, которая жарится во фритюре и очень вредна. Это запеченная картошка, на которую уйдет не больше столовой ложки масла, но которая по вкусу и виду не будет отличаться от любимой вами фри. Весь фокус в замачивании картофеля для освобождения его от излишнего крахмала и выпечке его при высокой температуре

  • Currently2.9852056168506/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0