Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке

Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Блюда из баклажанов Баклажановые башенки
Баклажановые башенки

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой.

  • Currently2.9596140100071/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Баклажановые лодочки
Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки с опятами.

Принцип «лодочек» общий, начинки можно менять.

  • Currently2.9878231859883/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановые роллы
Баклажановые роллы

Баклажановые роллы с песто и спагетти.

Экспериментируем с баклажанчиками. И весьма удачно!

  • Currently2.9799654576857/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановые рулетики
Баклажановые рулетики

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика.

  • Currently3/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Жульен из грибов и баклажанов
Жульен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены. Я его делала в гости к Матюшиной маме.

  • Currently2.9791327029671/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны «Божьи коровки»
Баклажаны «Божьи коровки»

Спинка с полосочкой и россыпь точек... Настоящие божьи коровки!

  • Currently2.9612280701754/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом
Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Еще одна вариация использования баклажанов, довольно вкусная

  • Currently2.9856141645149/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Аджапсандали
Аджапсандали

Это грузинское овощное рагу, очень вкусное!

Я сделала по мотивам, т. к. исключила нелюбимые продукты, но вы можете сделать аутентичный вариант. Рецепт из «Гастронома».

  • Currently2.9632860777899/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пенне alla Norma
Пенне alla Norma

На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитор, родом из Катании Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».

  • Currently2.9615532487505/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановый пхали
Баклажановый пхали

Это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно.

  • Currently2.9693014705882/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0