Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут

Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки

Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.

Блюда из баклажанов Баклажановые башенки
Баклажановые башенки

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой.

  • Currently2.9528260869565/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Баклажановые лодочки
Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки с опятами.

Принцип «лодочек» общий, начинки можно менять.

  • Currently2.9818949909475/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановые роллы
Баклажановые роллы

Баклажановые роллы с песто и спагетти.

Экспериментируем с баклажанчиками. И весьма удачно!

  • Currently2.9722633919119/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановые рулетики
Баклажановые рулетики

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика.

  • Currently2.9997909261969/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Жульен из грибов и баклажанов
Жульен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены. Я его делала в гости к Матюшиной маме.

  • Currently2.9748880669652/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны «Божьи коровки»
Баклажаны «Божьи коровки»

Спинка с полосочкой и россыпь точек... Настоящие божьи коровки!

  • Currently2.9565125159101/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом
Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Еще одна вариация использования баклажанов, довольно вкусная

  • Currently2.9905935050392/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Аджапсандали
Аджапсандали

Это грузинское овощное рагу, очень вкусное!

Я сделала по мотивам, т. к. исключила нелюбимые продукты, но вы можете сделать аутентичный вариант. Рецепт из «Гастронома».

  • Currently2.9549216027875/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пенне alla Norma
Пенне alla Norma

На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитор, родом из Катании Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».

  • Currently2.9628597957289/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановый пхали
Баклажановый пхали

Это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно.

  • Currently2.9578828828829/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0