Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановые лодочки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 крупных баклажана:

  • опята мороженые — 200г;
  • сыр тертый — 50г;
  • зелень любая;
  • семечки подсолнуха или кедр. орешки — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 0.5 головки;
  • чеснок — 2 дольки раздавить.

Полезные советы

Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками

В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.

Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.

Баклажановые лодочки

Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.

Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не «услышала»), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
Лодки начинила смесью.

Посыпала сыром и семечками.

Запекала в МВ в режиме «комби» (с грилем) минут 5, пока не «схватился» и не взялся корочкой сыр.

Ваша оценка

  • Currently2.987636480411/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6228

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: