![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
На 2 крупных баклажана:
- опята мороженые — 200г;
- сыр тертый — 50г;
- зелень любая;
- семечки подсолнуха или кедр. орешки — 3 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 0.5 головки;
- чеснок — 2 дольки раздавить.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.
Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока.
Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую
![Баклажановые лодочки Баклажановые лодочки](/assets/cache/372c29f07defdce7169014bb98101e31.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-lodochki/1.jpg)
Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.
Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не «услышала»), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
Лодки начинила смесью.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-lodochki/3s.jpg)
Посыпала сыром и семечками.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-lodochki/2s.jpg)
Запекала в МВ в режиме «комби» (с грилем) минут 5, пока не «схватился» и не взялся корочкой сыр.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-lodochki/4s.jpg)