Ингредиенты
На 2 крупных баклажана:
- опята мороженые — 200г;
- сыр тертый — 50г;
- зелень любая;
- семечки подсолнуха или кедр. орешки — 3 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 0.5 головки;
- чеснок — 2 дольки раздавить.
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками
В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.
Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не «услышала»), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
Лодки начинила смесью.
Посыпала сыром и семечками.
Запекала в МВ в режиме «комби» (с грилем) минут 5, пока не «схватился» и не взялся корочкой сыр.