Ингредиенты
- 2 баклажана;
- раст. масло для обжарки;
- 400 г куриного филе;
- соль, перец, укроп;
- стебель базилика с листочками (я брала фиолетовый, он более ароматный);
- 500 г помидоров;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- немного белого вина;
- долька толченого чеснока.

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.
Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.
Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.
Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.
Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.
Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом, толченым чесноком.
Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина. Поставить в теплое место.
Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере. Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.