Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановые рулетики 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • раст. масло для обжарки;
  • 400 г куриного филе;
  • соль, перец, укроп;
  • стебель базилика с листочками (я брала фиолетовый, он более ароматный);
  • 500 г помидоров;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • немного белого вина;
  • долька толченого чеснока.

Полезные советы

Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Баклажановые рулетики

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.

Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом, толченым чесноком.

Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина. Поставить в теплое место.

Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере. Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.

Ваша оценка

  • Currently3.0009970089731/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6018

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: