Ингредиенты
- 2 баклажана;
- раст. масло для обжарки;
- 400 г куриного филе;
- соль, перец, укроп;
- стебель базилика с листочками (я брала фиолетовый, он более ароматный);
- 500 г помидоров;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- немного белого вина;
- долька толченого чеснока.
Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.
Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.
Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом, толченым чесноком.
Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина. Поставить в теплое место.
Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере. Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.