Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановые башенки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 баклажана:

  • морковь — 1 небольшая;
  • перец красный —1 средний;
  • опята — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень —петрушка, базилик;
  • стебель сельдерея —10 см мелко тертого;
  • лук —1 маленькая головка;
  • паприка сладкая —1 ч.л.;
  • соль, приправы;
  • сыр — 50г.

Полезные советы

Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Баклажановые башенки
Баклажановые башенки
Баклажановые башенки

Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.

Баклажановые башенки

На противень выложить кружочки баклажана, на них по ложке овощной начинки.

Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером).

Баклажановые башенки

Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.

Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.

Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.

Ваша оценка

  • Currently2.945458972486/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4107

Комментарии

ДИВО
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №3, 08.09.2008, 16:56:34
все понятно! буду знать, спасибо!
Larry
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 07.08.2008, 19:44:39
ДИВО, слайсер — это что-то типа крупной тёрки :) На нем можно аккруатными «пластами» что-нибудь нарезать.
ДИВО
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 06.08.2008, 16:01:50
Объясните, плз, что такое слайсер?????? и обязателен ли он при приготовлении???????
----------
ОТВЕТ: ДИВО, это терки Бернер, если у тебя есть. Режет очень тонкие ломтики, ножиком так не получится. Он не обязателен, но очень желателен
Последнее редактирование: 13.08.2008, 22:15:53, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: