Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановые башенки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 баклажана:

  • морковь — 1 небольшая;
  • перец красный —1 средний;
  • опята — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень —петрушка, базилик;
  • стебель сельдерея —10 см мелко тертого;
  • лук —1 маленькая головка;
  • паприка сладкая —1 ч.л.;
  • соль, приправы;
  • сыр — 50г.

Полезные советы

Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови

Баклажановые башенки
Баклажановые башенки
Баклажановые башенки

Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.

Баклажановые башенки

На противень выложить кружочки баклажана, на них по ложке овощной начинки.

Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером).

Баклажановые башенки

Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.

Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.

Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.

Ваша оценка

  • Currently2.9581026208933/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5418

Комментарии

ДИВО
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №3, 08.09.2008, 16:56:34
все понятно! буду знать, спасибо!
Larry
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 07.08.2008, 19:44:39
ДИВО, слайсер — это что-то типа крупной тёрки :) На нем можно аккруатными «пластами» что-нибудь нарезать.
ДИВО
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 06.08.2008, 16:01:50
Объясните, плз, что такое слайсер?????? и обязателен ли он при приготовлении???????
----------
ОТВЕТ: ДИВО, это терки Бернер, если у тебя есть. Режет очень тонкие ломтики, ножиком так не получится. Он не обязателен, но очень желателен
Последнее редактирование: 13.08.2008, 22:15:53, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: