![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 150 г пенне или другой пасты
- 1 средний баклажан
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- тёртая копчёная рикотта (заменила копченым колбасным сыром)
- оливковое масло
- соль
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.
Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.
Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
![Пенне alla Norma Пенне alla Norma](/assets/cache/5dd3f49a43118c207faaa314cc5d710e.pageCache.jpg)
![Пенне alla Norma](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/penne-alla-norma/1.jpg)
![Пенне alla Norma](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/penne-alla-norma/2s.jpg)
Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.
![Пенне alla Norma](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/penne-alla-norma/3s.jpg)
Пожарить баклажаны на масле и обсушить.
![Пенне alla Norma](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/penne-alla-norma/4s.jpg)
Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
![Пенне alla Norma](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/penne-alla-norma/5s.jpg)
Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.
Отварить пенне аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.
При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.