Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды

Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

Блюда из баклажанов Острая баклажанная похлебка с помидорами
Острая баклажанная похлебка с помидорами

Ее можно сделать неострой, более жидкой или более густой — по желанию. Оригинальный рецепт Gino D’Acampo

  • Currently2.936170212766/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)
Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

  • Currently2.9088050314465/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пармиджана
Пармиджана

«Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо,— запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира» Джейми Оливер

  • Currently2.896186440678/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

  • Currently2.953781512605/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в картофельном тесте
Баклажаны в картофельном тесте

Рецепт когда-то был на кукинге, но я переделала его радикально под себя.

  • Currently2.9064131245339/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе
Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

  • Currently2.9681481481481/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком
Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком Народный рецепт

  • Currently3.0174603174603/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Сливочная запеканка с баклажанами
Сливочная запеканка с баклажанами Народный рецепт

Это блюдо удобно делать в индивидуальных формочках.

  • Currently2.9596638655462/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановый мусс под сырной корочкой
Баклажановый мусс под сырной корочкой

  • Currently2.8913043478261/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Из книги Гастронома «Про Овощи» с моими изменениями

  • Currently2.92750287687/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0