Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном

Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.

Блюда из баклажанов Острая баклажанная похлебка с помидорами
Острая баклажанная похлебка с помидорами

Ее можно сделать неострой, более жидкой или более густой — по желанию. Оригинальный рецепт Gino D’Acampo

  • Currently2.9537850271853/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)
Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

  • Currently2.9215070643642/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пармиджана
Пармиджана

«Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо,— запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира» Джейми Оливер

  • Currently2.9330895008606/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

  • Currently2.9910304547351/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в картофельном тесте
Баклажаны в картофельном тесте

Рецепт когда-то был на кукинге, но я переделала его радикально под себя.

  • Currently2.9241349666882/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе
Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

  • Currently2.9858688452197/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком
Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком Народный рецепт

  • Currently3.0115144418423/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Сливочная запеканка с баклажанами
Сливочная запеканка с баклажанами Народный рецепт

Это блюдо удобно делать в индивидуальных формочках.

  • Currently2.9756845116469/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановый мусс под сырной корочкой
Баклажановый мусс под сырной корочкой

  • Currently2.9352287302266/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Из книги Гастронома «Про Овощи» с моими изменениями

  • Currently2.9584066901408/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0