Ингредиенты
- 3 больших баклажана
- 400 г упаковка резаных грибов (лучше не шампиньоны, в грибная смесь)
- 100 г легкоплавкого сыра
- 350 г моцареллы
- 500 г томатов обесшкуренных в с/с (или взять готовую пассату)
- 2 ст. л.
томат-пасты - 2 зуб. чеснока
- сухой (или свежий) базилик
- лавровый лист
- перец, соль
- оливковое масло
- формa для запекания
Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.
Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить)
Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7–8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке)
Томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно блендировав их с соком),
Духовку разогреваем до 200 С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажанов чуть внахлест, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром плюс 1/3 подготовленной моцареллы. Затем опять повторяем — слой баклажан, слой грибов, соус и сверху плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Слой сыра должен быть густым и толстым. Если есть просветы — можно потереть еще сыра и засыпать слегка все просветы. Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх не станет золотистым. Перед подачей дать немного остыть.
Подавать с кусочками чабатты — вымакивать соус.