Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.

Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.

Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок

Блюда из баклажанов Баклажановые башенки
Баклажановые башенки

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой.

  • Currently2.9600573168547/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Баклажановые лодочки
Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки с опятами.

Принцип «лодочек» общий, начинки можно менять.

  • Currently2.9881151657181/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановые роллы
Баклажановые роллы

Баклажановые роллы с песто и спагетти.

Экспериментируем с баклажанчиками. И весьма удачно!

  • Currently2.9800658693014/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановые рулетики
Баклажановые рулетики

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика.

  • Currently2.9998263888889/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Жульен из грибов и баклажанов
Жульен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены. Я его делала в гости к Матюшиной маме.

  • Currently2.9789043336059/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны «Божьи коровки»
Баклажаны «Божьи коровки»

Спинка с полосочкой и россыпь точек... Настоящие божьи коровки!

  • Currently2.9616197183099/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом
Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Еще одна вариация использования баклажанов, довольно вкусная

  • Currently2.9851934110679/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Аджапсандали
Аджапсандали

Это грузинское овощное рагу, очень вкусное!

Я сделала по мотивам, т. к. исключила нелюбимые продукты, но вы можете сделать аутентичный вариант. Рецепт из «Гастронома».

  • Currently2.9633813080707/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пенне alla Norma
Пенне alla Norma

На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитор, родом из Катании Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».

  • Currently2.9617760617761/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановый пхали
Баклажановый пхали

Это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно.

  • Currently2.9695515777819/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0