Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановый пхали 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 40 г очищеных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • 2 больших красных перца
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • соль
  • свежесмолотый черный перец

Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Баклажановый пхали
Баклажановый пхали

Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы.

Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.

Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.

Подавать в салатнице или прямо на тостах.

Ваша оценка

  • Currently2.9758051846033/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6365

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: