Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 40 г очищеных грецких орехов
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- немного зелени
- 2 больших красных перца
- ½ ч. л. молотого кориандра
- соль
- свежесмолотый черный перец
В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.
Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы.
Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.
Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой,
Подавать в салатнице или прямо на тостах.