Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажаны «Божьи коровки» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 см корня имбиря
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • Поджаренный кунжут
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крахмала кукурузного
  • Зелень
  • 2 капли соуса «Табаско»
  • 1 ст.л. кетчупа

Полезные советы

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.

Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.

Баклажаны «Божьи коровки»

На баклажанах срезать кожицу полосочками.

Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).

Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.

Снять с огня.

Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.

Вкусно неимоверно!

П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))

Ваша оценка

  • Currently2.9588092117581/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5341

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: