
Ингредиенты
- 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 см корня имбиря
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- Поджаренный кунжут
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. крахмала кукурузного
- Зелень
- 2 капли соуса «Табаско»
- 1 ст.л. кетчупа

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.
Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.
Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.



На баклажанах срезать кожицу полосочками.

Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).

Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.
Вкусно неимоверно!
П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))