Ингредиенты
- 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 см корня имбиря
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- Поджаренный кунжут
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. крахмала кукурузного
- Зелень
- 2 капли соуса «Табаско»
- 1 ст.л. кетчупа

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.
Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.
Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.
На баклажанах срезать кожицу полосочками.
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.
Вкусно неимоверно!
П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))