
Ингредиенты
- 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 см корня имбиря
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- Поджаренный кунжут
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. крахмала кукурузного
- Зелень
- 2 капли соуса «Табаско»
- 1 ст.л. кетчупа

У помидоров я никогда не снимаю кожу, что бы не говорилось в рецептах. Мне вкусно и так ) И у огурцов тоже. И у прочих овощей.
Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.



На баклажанах срезать кожицу полосочками.

Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).

Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.
Вкусно неимоверно!
П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))