Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажаны «Божьи коровки» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 см корня имбиря
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • Поджаренный кунжут
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крахмала кукурузного
  • Зелень
  • 2 капли соуса «Табаско»
  • 1 ст.л. кетчупа

Полезные советы

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Баклажаны «Божьи коровки»

На баклажанах срезать кожицу полосочками.

Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).

Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.

Снять с огня.

Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.

Вкусно неимоверно!

П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))

Ваша оценка

  • Currently2.9565125159101/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4714

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: