Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Сливочная запеканка с баклажанами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 1 баклажан среднего размера
  • 2 небольших томата
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г кримчиза (или любого другого творожного сыра)
  • 30 г слив масла
  • натертый сыр (любой по вашему вкусу, но я делаю с козьим) 30–40 г
  • горстка кедровых орехов
  • перец молотый черный
  • соль

Полезные советы

В рыбный суп овощи нарезают кубиками

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.

Сливочная запеканка с баклажанами Сливочная запеканка с баклажанами
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»

Баклажаны порезать кубиками, чуть-чуть посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от их горечи. Затем слить появившуюся жидкость. Томат порезать на кубики, лук измельчить и обжарить на растительном или оливковом масле. Кедровый орех обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешиваем в миске баклажаны, томаты, лук, орех и кримчиз. Солим и перчим по вкусу. Затем раскладываем по формочкам эту смесь (либо в большую общую форму). Добавляем по кусочку (15 г) сливочного масла в каждую формочку и сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре в 180–200 градусов. Но, все же, духовки у всех разные, поэтому и время приготовления, и температура могут несколько варьироваться.

* Автор: Koritsa

Ваша оценка

  • Currently2.9757828810021/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4790

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: