
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:- 1 баклажан
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 400 г очищенных томатов в с/с
- соль и перец
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 3 небольших помидора
- 1 литр воды или овощного бульона
- прованские травы
- 1
перец-чили (по желанию) - йогурт и хлеб для подачи

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)
Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки
Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.


Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки. Посыпать солью. Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить.
Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту. Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты. Томаты в
Влить горячий бульон или воду, добавить прованские травы по вкусу и порезанные на четвертинки свежие помидоры.
При подаче положить по ложке йогурта. Подавать со слегка засушенной чабаттой.