![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
Ингредиенты
- 750 г мелкого картофеля
- 350 г мелкого (диаметром 2–3 см) лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2–3 веточки тимьяна
- 4 ст. л. хорошего бальзамико (конечно, не традиционале, но и не самого дешевого, подкрашенного карамелью. Лучше густого, темного, хотя бы несколько лет выдержанного. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)
- соль, свежемолотый черный перец
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду
В рыбный суп овощи нарезают кубиками
Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.
![Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико](/assets/cache/b92d43548342ffe783169337f76de943.pageCache.jpg)
![Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико](/assets/images/lib/blyuda-iz-kartofelya/kartofelnye-dolki/1.jpg)
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль. Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут. Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян. Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.
Это просто необыкновенно вкусно. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.