
Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Crash Hot Potato
Ингредиенты
- 12 небольших картофелин
- 5 ст.л.оливкового масла
- Соль
- Приправа для картофеля
- Сметана
- Зелень

На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Чтобы исчез неприятный запах в металлической коробке, сожгите в ней несколько спичек.



Варить картофель 15 минут (в мундире) в подсоленной воде.
Застелить противень фольгой.Немного побрызгать или смазать маслом.
Картофелины немного разрезать в середине звездочкой и придавить толкушкой, чтоб картофелинки потеряли форму, но все же оставались целыми.

Разогреть духовку до 200 С.
Разложить картофелины на противне. Посыпать их приправой для картофеля и полить сверху маслом. Запекать минут 25 до легкой румяности и хрустящего верха.При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.